Происшествия28 февраля 2013 11:09

Таджик с ножом отнял у москвича балалайку

Похититель подумал, что если жертва прячет футляр, значит там что-то вкусное или ценное

Житель таджикского города Кайракум 26-летний Махкаммаджон Сокиев приехал в Москву 26 февраля. А уже на следующий день его потянуло к российской культуре и изучению русского языка. Это произошло с ним внезапно у шестого дома на Комсомольской площади.

- На привокзальной площади задержанный заметил мужчину, который спешил на электричку, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Угрожая ему ножом, открыто похитил сотовый телефон и футляр с балалайкой, после чего скрылся.

Пострадавшим оказался 23-летний житель Озер, педагог детской музыкальной школы Григорий Марков. Во время ограбления мужчина довольно охотно отдал телефон, но стал прятать футляр с балалайкой за спиной.

- Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное, - заявил через переводчика Махкаммаджон Сокиев.

Кстати, балалайка оказалась не рук мастера Страдивари. Педагог оценил похищенный телефон и инструмент всего в 73 тысячи рублей.

- Да я говорил ему, что там балалайка, - объяснил педагог, - но мне кажется он меня просто не понимал, а я в свою очередь боялся, что грабитель ударит ножом, и мне кажется он был готов это сделать.

Далеко воришке уйти не удалось. Нелегальный мигрант с балалайкой был задержан в соседнем дворе сотрудниками уголовного розыска по району Красносельский. Оперативники быстро выяснили откуда доносились резкие всхлипывания инструмента, который попал в чужие руки.

Балалайку вернули педагогу, а в отношении таджика, по факту вооруженного разбоя, возбудили уголовное дело.