Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics

Девочка, которую маршрутчик высадил на мороз, не смогла его опознать

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по данному инциденту [видео]

По делу об оставлении в опасности третьеклассницы Жени Мельниковой, которую в понедельник высадили из маршрутки за неуплату проезда, никто не задержан. Об этом сообщает наш собственный корреспондент с места, где проходило опознание.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сообщил, что водителя маршрутки, высадившего девятилетнюю девочку на мороз, задержали. В своем Twitter он поблагодарил всех за оперативность в задержании, уточнив, что это дело было принципиальным. Он также отметил, что водитель маршрутки должен быть привлечен к ответственности и ответить по всей строгости закона.

"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается", - написал позже Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, инцидент произошел на северо-востоке Москвы в понедельник вечером. В полицию обратились родители девятилетней Жени Мельниковой, которая не вернулась домой после занятий в музыкальной школе. Несколько часов девочку искали полицейские и волонтеры: ребенок нашелся на железнодорожной станции Лосиноостровская около полуночи.

В итоге выяснилось, что после занятий девочка села в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако в тот день сорока рублей, которые мать всегда давала ей на проезд, у ребенка не оказалось. Водитель маршрутки отказался везти девочку и высадил ее на ближайшей остановке. Примерно с 17 часов девочка без денег и телефона шла пешком и к полуночи добралась до Лосиноостровской, где на нее обратил внимание охранник, который и вызвал полицию.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по данному инциденту по статье «оставление в опасности» и по статье 238 УК России - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Эта история вызвала возмущения в Следственном Комитете России

- Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у неё не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ! - написал в своем микроблоге официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позже стало известно, что дело заведено и по еще одной статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 126 УК РФ). Владимир Маркин предложил горе-водителю самому придти в СК. Последовал ли он этому совету? - Пока у нас нет информации, что этот человек добровольно пошел «сдаваться». Кто это, мы не знаем пока, но вместе с полицейскими занимаемся его поисками, - заявил «КП» Сергей Баранов, генеральный директор компании «Трансавтосервис-М», обслуживающей маршрут №333. По его словам, еще вчера вечером компания направила в полицию фотографии и копии паспортов 12 водителей, которые вчера работали. А сегодня с 10 утра все они, один за другим, приходят в местный ОВД и дают показания. Там же сейчас находится и Женя с родителями: ей предстоит опознать мужчину. В общем, работа кипит. В компании не сомневаются: водителя найдут быстро.(читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Целый день, с самого утра, все обсуждают исключительно историю Жени Мельниковой. Той девятилетней арфистки, которая сама ехала из музыкальной школы на Ярославском шоссе домой в Мытищи (далее).

- Слава Богу, что девочка нашлась! Но каков оказался водитель маршрутки, высадил ребенка на мороз из-за того, что у неё не было денег на проезд! Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ! - написал в своем микроблоге официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Позже стало известно, что дело заведено и по еще одной статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 126 УК РФ).

Владимир Маркин предложил горе-водителю самому придти в СК. Последовал ли он этому совету?

- Пока у нас нет информации, что этот человек добровольно пошел «сдаваться». Кто это, мы не знаем пока, но вместе с полицейскими занимаемся его поисками, - заявил «КП» Сергей Баранов, генеральный директор компании «Трансавтосервис-М», обслуживающей маршрут №333.

По его словам, еще вчера вечером компания направила в полицию фотографии и копии паспортов 12 водителей, которые вчера работали. А сегодня с 10 утра все они, один за другим, приходят в местный ОВД и дают показания. Там же сейчас находится и Женя с родителями: ей предстоит опознать мужчину. В общем, работа кипит. В компании не сомневаются: водителя найдут быстро.(читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Целый день, с самого утра, все обсуждают исключительно историю Жени Мельниковой. Той девятилетней арфистки, которая сама ехала из музыкальной школы на Ярославском шоссе домой в Мытищи (далее).