Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Общество20 марта 2013 9:35

Студентка, стрелявшая в людей в московском метро, осуждена на три года

Суд зачел ей в срок год домашнего ареста

Тверской суд Москвы в среду, 20 марта, приговорил Александру Лоткову, обвиняемую в стрельбе из травматики на станции метро "Цветной бульвар", к трем годам колонии общего режима.

По решению суда в срок наказания Лотковой зачтен один год, который она провела под домашним арестом. Иски потерпевших о космпенсации вреда частично удовлетворены, передает РАПСИ.

Напомним, студентка третьего курса института им.Плеханова Александра Лоткова в мае 2012 года выстрелила в двух человек из травматического пистолета. Молодые люди не сумели поделить между собой ступени эскалатора и словесная перепалка переросла в потасовку уже внизу, на платформе. И тут Александра достала из сумки травматический пистолет. Девушка выстрелила дважды, обе пули попали в цель. Белоусов получил серьезное ранение в грудь, впоследствии его увезли в институт им. Склифосовского. Курбанову госпитализация не потребовалась-он отделался сильным ушибом грудной клетки. Как позже объяснила девушка, она открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт между молодыми людьми и никого ранить не хотела. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения столичной подземки. Сама девушка утверждала, что она использовала оружие, пытаясь защитить своего молодого человека, на которого напали. Она заявила, что ее действия нужно рассматривать как самооборону. Следствие предъявило Лотковой обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, студентка третьего курса института им.Плеханова Александра Лоткова в мае 2012 года выстрелила в двух человек из травматического пистолета.

Молодые люди не сумели поделить между собой ступени эскалатора и словесная перепалка переросла в потасовку уже внизу, на платформе. И тут Александра достала из сумки травматический пистолет. Девушка выстрелила дважды, обе пули попали в цель.

Белоусов получил серьезное ранение в грудь, впоследствии его увезли в институт им. Склифосовского. Курбанову госпитализация не потребовалась-он отделался сильным ушибом грудной клетки. Как позже объяснила девушка, она открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт между молодыми людьми и никого ранить не хотела.

Белоусов получил серьезное ранение в грудь, впоследствии его увезли в институт им. Склифосовского. Курбанову госпитализация не потребовалась-он отделался сильным ушибом грудной клетки.

Как позже объяснила девушка, она открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт между молодыми людьми и никого ранить не хотела.

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения столичной подземки. Сама девушка утверждала, что она использовала оружие, пытаясь защитить своего молодого человека, на которого напали. Она заявила, что ее действия нужно рассматривать как самооборону.

Следствие предъявило Лотковой обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.