2015-06-02T07:40:10+03:00

Оппозиционеры призвали власти освободить фигурантов "болотного дела" и разошлись

В понедельник Координационный совет оппозиции планирует провести еще один митинг на Болотной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Воскресная акция на Болотной завершилась мирно. Оппозиционеры еще раз призвали власти освободить фигурантов "болотного дела" и начали расходиться в сторону ближайших станций метро. А организаторы призвали собравшихся посетить еще один митинг на Болотной, который проведет в понедельник Координационный совет оппозиции. Кроме того, они сообщили, что проведут новую акцию 12 июня, в День России, передает "Интерфакс".

На митинг приехали активисты со всей России: из Санкт-Петербурга, Благовещенска, Нижнего Новгорода.

Оппозиционеры начали свое шествие вечером в воскресенье, 5 мая от станции метро "Октябрьская". Они проследовали от Калужской до Болотной площади.По данным полиции, в акции принимали участие около 400 человек.

Экспертный совет оппозиции заявил на участие в воскресной акции до 10 тысяч человек. Она приучрочена к годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда согласованный марш оппозиции перерос в столкновения с полицией и массовые задержания.

В этом году мэрия разрешила провести митинг на Болотной численностью до 30 тысяч человек, но запретила шествие.

Многие видные оппозиционеры октазались принимать участие в акции. Ксения Собчак, например, заявила, что не имеет на это морального права, а Михаил Прохоров, хоть и поодерживает митингующих, но на самой акции к ним не присоединится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных