Boom metrics
Происшествия9 мая 2013 16:47

При взрыве в автобусе на севере Москвы пострадали женщина и ребенок

Раненых осколками стекол людей доставили в больницы
При взрыве в автобусе на севере Москвы пострадали женщина и ребенок

При взрыве в автобусе на севере Москвы пострадали женщина и ребенок

Фото: РИА Новости

Стало известно, что в результате взрыва в пассажирском автобусе на севере Москвы пострадали два человека, а не один, как сообщалось ранее. Об этом радио «Комсомольская правда» рассказали в столичном главке МЧС.

- На конечной станции автобуса ЛИАЗ, маршрутный номер номер 745, после выгрузки пассажиров, в тот момент, когда водитель пошел оформлять документы, произошел взрыв одного из газывых баллонов, которые находятся на крыше этого автобуса, - рассказал руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков. – Осколки разлетелись примерно на 200 метров. Пострадали два человека, это девочка 8 лет, она направлена в 7-ю Тушинскую детскую больницу и женщина, которую направили в 67-ю больницу. Были приняты все необходимые меры, чтобы не было детонации, чтобы не было взрывов остальных баллонов, которые находились на крыше.

Напомним, ЧП произошло в районе метро «Речной вокзал». Взрыв прогремел в автобусе ЛиАЗ, оснащенном экспериментальной системой, где в качестве топлива используется метан. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность газобаллонного оборудования.

Автобус сильно поврежден: выбиты стекла, частично снесена крыша. Взрывная волна также повредила стоящую неподалеку маршрутку и автобусную остановку.

329