Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия16 июня 2013 11:12

В Москве задержали чеченца, устроившего поножовщину в трамвае

Подозреваемый уже во всем признался
12 ноября 2012 года в Москве пятеро кавказцев напали на пассажиров московского трамвая восьмого маршрута

12 ноября 2012 года в Москве пятеро кавказцев напали на пассажиров московского трамвая восьмого маршрута

В ночь на воскресенье, 16 июня, стражам порядка удалось задержать 18-летнего жителя чеченской станицы Петропавловское - подозреваемого в поножовщине, произошедшей в ноябре прошлого года в трамвае на востоке Москвы.

«Молодой человек был задержан в зале прилетов терминала D аэропорта "Шереметьево" сразу после прилета с родины в Москву», - заявил источник в правоохранительных органах. Подозреваемый уже во всем признался: он подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, передает «Интерфакс».

В настоящее время ведется розыск остальных участников инцидента.

Напомним, 12 ноября 2012 года в Москве пятеро кавказцев напали на пассажиров московского трамвая восьмого маршрута. Безбилетники отказались платить за проезд и, когда пассажиры сделали им замечание и потребовали покинуть трамвай, злоумышленники набросились на них с ножами. В результате трое пассажиров попали в реанимацию с ножевыми ранениями.

Так, ранение в живот получил 46-летний житель Липецкой области Владимир Прошин. Его доставили в реанимационное отделение института имени Склифосовского. При госпитализации мужчина потерял много крови. 37-летний житель Орехово-Зуево Михаил Костенко попал в 29-ую городскую больницу с колото-резаным ранением груди. Больше всех досталось 55-летнему москвичу Владимиру Нилову. Бандиты ударили его ножом в живот и нанесли несколько сильных ударов рукоятью пистолета по голове. Нилов был доставлен в институт Склифосовского.

Позднее по факту поножовщины в московском трамвае было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК России - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Между тем это отнюдь не единичный случай. В октябре прошлого года чеченцы устроили поножовщину в московской подземке. Они напали на питерского журналиста. На расследование и судебный процесс ушло почти 8 месяцев. И вот в мае Хамовнический суд отправил троих уроженцев Чечни, напавших на репортера, в тюрьму.