Происшествия10 июля 2013 1:48

В Москве неизвестные избили депутата Госдумы Романа Худякова

Потерпевший доставлен в больницу, нападавших ищут
В позапрошлом году Роман Худяков, защищая право граждан на оружие, на трибуне Госдумы продемонстрировал миниатюрный пистолет

В позапрошлом году Роман Худяков, защищая право граждан на оружие, на трибуне Госдумы продемонстрировал миниатюрный пистолет

Фото: РИА Новости

Во вторник вечером двое неизвестных в Москве сильно избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Пострадавший без сознания доставлен в одну из столичных больниц.

Как рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД, в 19.20 мск на пульт дежурного поступило анонимное сообщение о драке на Бережковской набережной. По словам звонившего, дорожный конфликт между водителями перерос в потасовку, а затем двое неизвестных сильно избили бейсбольной битой мужчину, который был за рулем иномарки, и уехали.

Подробности дорожного конфликта рассказал пресс-секретарь ЛДПР Юрий Рыжов:

- Я всю информацию получил непосредственно от депутата фракции ЛДПР Романа Худякова. Это произошло уже после того, как его избили. Он звонил мне из приемного покоя. И в нескольких словах обрисовал детали инцидента. Бывает, машины в потоке толкаются, просят пропустить, кто-то кого-то не пропускает. Словесная перепалка. Но обычно этим все заканчивается. В данном случае, вероятно, были особо агрессивно настроены пассажиры черного джипа, который подрезал машину Романа. Подробности пока выясняем. У Романа отключен телефон. Думаю, в ближайшее время он сам выйдет на связь. И расскажет нам более подробно, - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Между тем, ЛДПР подтвердила нападение на депутата Романа Худякова.

«Сегодня в Москве на Бережковской набережной депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Роман Худяков подвергся нападению двоих граждан с оружием, напоминающим боевое. Депутат в больнице без сознания», - говорится в сообщении на официальном сайте партии.

Однопартийцы пострадавшего приводят подробности нападения на своего товарища.

«Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации», - отмечается в сообщении.

Джип «профессионально подрезал» и прижал к обочине машину Худякова, «из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень», а когда депутат вышел из машины, его «встретили двое крепких обитателей джипа».

«Определенного этноса, скажем так», - подчеркивается в сообщении на сайте ЛДПР.

Один из пассажиров джипа предъявил Роману Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, «другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата».

«Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно», - говорится в сообщении.

В результате депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Представители ЛДПР сообщают, что они будут настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств этого избиения на дороге.

В данный момент, столичная полиция сейчас ищет злоумышленников, которые избили депутата Худякова, сообщил дежурный офицер главного управления МВД по Москве Михаил Миськов:

- В ходе проверки было установлено, что двое неизвестных причинили телесные повреждения гражданину. После чего скрылись. Потерпевший с ранениями был доставлен в медучреждение. По данному факту проворился проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ведется розыск злоумышленников, - рассказал он в эфире радиостанции "КП".

Напомним, в марте в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского был доставлен сотрудник управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Николай Иванов с тяжелыми ножевыми ранениями.

Как рассказал журналистам представитель правоохранительных органов столицы, Николай Иванов пострадал во время дорожного конфликта на улице Теплый Стан в Москве около 19:40. Он ехал за рулем своего личного автомобиля «Хендай», когда его подрезал черный «Мерседес Бенц». После непродолжительной перепалки между водителями мужчина, управлявший «Мерседесом», достал нож и ударил им несколько раз своего оппонента. Прокурор получил ранения в живот и бедро, нападавший скрылся.

Свидетелем происшествия была жена Иванова, которая сама работает в прокуратуре города Москвы. Она вызвала «Скорую помощь» и полицию (подробнее).

СПРАВКА КП: Роман Худяков

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР. 4 декабря 2011 года попытался стать депутатом Госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран. В мае 2012 года фракция ЛДПР в Госдуме приняла решение передать мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области, Роману Худякову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат от ЛДПР Роман Худяков показал на трибуне Госдумы пистолет

21 ноября 2012 года во время своего выступления в Госдуме депутат от ЛДПР Роман Худяков жестикулировал с минипистолетом в руках (подробнее).