Политика

Воробьев призвал мэра Можайска уйти в отставку

Он попросил жителей города не голосовать на предстоящих выборах за Игоря Сунгурова
Временно исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев

Временно исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В понедельник, 22 июля, временно исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев призвал мэра Можайска Игоря Сунгурова уйти в отставку. При этом он призвал жителей города не голосовать на предстоящих выборах за нынешнего градоначальника.

Андрей Юрьевич считает, что Сунгурову следует сложить с себя полномочия, чтобы «избежать стыда» и «последствий в рамках закона». «Некоторое время назад глава города пришел ко мне в кабинет, и мы констатировали, что ситуация в Можайске складывается чрезвычайная», - добавил он.

По словам Воробьева, у него накопилась «критическая масса замечаний к работе мэра». Основными претензиями к работе Сунгурова стала ситуация в ЖКХ, вызванная постоянной сменой управляющих компаний. В последнее время в Можайске часто отключали не только горячую, но и холодную воду, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 25 июня глава Можайского района Московской области Дмитрий Беланович подал в отставку. Решение покинуть свой пост Дмитрий Михайлович принял сразу после встречи с временно исполняющим обязанности главы Подмосковья.