Происшествия29 июля 2013 18:47

Уволен начальник избитого дагестанцами полицейского

В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка

В понедельник вечером приказом начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина освобожден от занимаемой должностиначальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

- В отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве.

Вопросы к руководству местной полиции понятны: на Минской улице днем насилуют 15-летних девочек, на Матвеевском рынке сотни иностранных граждан торгуют без документов. В общем, доигрались.

В понедельник зачистку начали именно с Матвеевского рынка.

Напомним, воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Его сестра Халимат Расулова и ее сожитель по имени Магомед избили сотрудника полиции ногами руками, и проломили ему лобную кость кастетом.

Начальник столичного главка МВД России по городу Москве Анатолий Якунин отдал распоряжение в кратчайшие сроки найти и задержать всех участников драки на Западе столицы. В понедельник вечером Магомедов, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу на в рейсовом автобусе на 47-ом километра МКАДа. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы.

Остается надеяться, что все семейство Магомедовых проверят на причастность к другим преступлениям на территории столичного региона. Уж слишком они оказались подкованными в разборках с полицией.

КСТАТИ

67 избитых полицейских ждут суда над обидчиками

В 1-ом полугодии 2013 года в Москве совершено 213 нападений на сотрудников полиции. По всем фактам материалы направлены в подразделения СК РФ. Возбуждено 137 уголовных дел, а в 9 случаях отказано в возбуждении, по 67 - решение сотрудниками СК на сегодняшний день не принято.