Происшествия30 июля 2013 10:17

В ходе «зачистки» московских рынков полиция задержала почти 500 человек

Глава МВД Колокольцев поручил провести масштабную операцию против всего криминала
На московском рынке кавказцы избили полицейского кастетом
Его избили, когда он вместе с коллегами пытался задержать подозреваемого в изнасиловании
В ходе «зачистки» московских рынков полиция задержала почти 500 человек

В ходе «зачистки» московских рынков полиция задержала почти 500 человек

После наделавшего много шума случая на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского, столичная полиция начала «зачистку» мест торговли. В ходе рейдов по данным на вторник, 30 июля, было задержано 470 человек.

Их доставили в отделы полиции, проверили по криминалистическим учетам, а также сняли у задержанных отпечатки пальцев. В отношении некоторых из них пришлось составить протоколы о различных административных нарушениях, передает «Интерфакс».

Оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены, подчеркнули в полиции.

В результате массовых проверок на рынках Москвы задержали более 300 человек
У продавцов проверяют документы, а подозрительных доставляют в отделения полиции

Между тем, на инцидент с избиением полицейского на Матвеевском рынке жестко отреагировал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он поручил подчиненным провести масштабную операцию по декриминализации столицы.

Накануне сотрудники полиции, усиленные подразделением ОМОНа, устроили зачистку на самом Матвеевском рынке. Было задержано более 300 человек.

Напомним, воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Его сестра Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы. Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское после инцидента был снят с должности. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы (читайте далее)

Напомним, воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Его сестра Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом.

Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское после инцидента был снят с должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника

А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель

Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы (читайте далее)