Общество30 июля 2013 11:20

Избитого кавказцами на Матвеевском рынке полицейского наградят за профессиональную деятельность

А вечером 30 июля оперуполномоченного Антона Кудряшова ждет серьезная операция
Антон Кудряшов пострадал во время задержания преступника на столичном рынке

Антон Кудряшов пострадал во время задержания преступника на столичном рынке

Полицейского Антона Кудряшова, который пострадал во время задержания подозреваемого в изнасиловании на столичном рынке, наградят за профессиональную деятельность и многолетнюю службу в уголовном розыске. Об этом во вторник, 30 июля, сообщил начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин во время визита в больницу к пострадавшему.

Начальник столичной полиции подчеркнул, что все действия Кудряшова продемонстрировали его профессионализм. А также Якунин заявил, что впредь для работы «в сложных ситуациях», аналогичных той, которая случилась на рынке, будут привлекаться сотрудники ОМОНа и СОБРа.

В свою очередь Кудряшов рассказал журналистам, что сегодня вечером его ждет серьезная операция.

- Надо вставить кусочки костей, заново все собирать. Пока только обследования проходили, а сегодня на вечер запланирована операция, пояснил полицейский.

Запись визита Якунина в больницу размещена на официальном сайте ГУ МВД по Москве.

Напомним, воскресная драка на Матвеевском рынке оказалась попыткой отбить у полиции 25-летнего педофила из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Его сестра Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом.

Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы.

Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское после инцидента был снят с должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавшей на сотрудника полиции на московском рынке оказалась сестра насильника

А сокрушительный удар полицейскому нанес ее агрессивный сожитель

Халимат Расулова заявила, что брат сумасшедший, и он не может отвечать за свои действия. Женщина отказалась контактировать со следствием, после чего потребовала адвоката. Он ей действительно понадобится, ведь побои оказались на видеозаписи, которую сделали очевидцы. Там отчетливо видно, как торговка бьет полицейского. Тут уже не скажешь, что полицейский сам упал и ударился об бордюрный камень. Еще одного Магомедова, сожителя Расуловой, ищут за нанесение мощного удара в голову капитану столичной полиции Антону Кудряшову. Беглецу грозит 15 лет лишения свободы (читайте далее)