Происшествия31 июля 2013 8:14

За два дня операции по борьбе с криминалом в Москве задержали более тысячи человек

О проведении рейдов распорядился министр внутренних дел Колокольцев
За два операции по борьбе с криминалом в Москве задержали более тысячи человек

За два операции по борьбе с криминалом в Москве задержали более тысячи человек

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

За два проведения операции по декриминализации столицы полиция задержала в Москве более тысячи человек.

Все задержанных доставили в отделы полиции, проверили на причастность к преступлениям, оперативники сняли у них отпечатки пальцев. Большинство из задержанных - выходцы из Средней Азии и Кавказа, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке
Беглецу грозит 15 лет лишения свободы

Напомним, накануне Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после происшествия на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского. Напомним, пострадавший сотрудник органов попал в реанимацию. Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы. Операция по декриминализации рассчитана на несколько дней. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания. На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)

Напомним, накануне Глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. Соответствующее поручение он дал начальнику Московской полиции Анатолию Якунину после происшествия на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского. Напомним, пострадавший сотрудник органов попал в реанимацию. Человек, нанесший удар кастетом полицейскому, был задержан при попытке бегства в Махачкалу. Его ждет от 10 до 20 лет тюрьмы.

Операция по декриминализации рассчитана на несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке

Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания.

На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)