Общество31 июля 2013 9:59

Матвеевский рынок, где кавказцы избили полицейского, собираются снести

Однако власти заверяют, что такое решение никак не связано с недавним инцидентом
Матвеевский рынок, где кавказцы избили полицейского, собираются снести

Матвеевский рынок, где кавказцы избили полицейского, собираются снести

Фото: РИА Новости

В среду, 31 июля, стало известно, что Матвеевский рынок, на котором в прошлые выходные толпа кавказцев избила оперативника, собираются снести. Вместе с ним к 1 января 2015 года исчезнут еще четыре торговые точки на территории округа.

При этом власти отрицают, что такая мера как-то связана с воскресной дракой.

- Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков, - рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь префектуры ЗАО столицы Ольга Вельдина. - Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации.

Предполагается, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще одно или два места торговли.

Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке
Беглецу грозит 15 лет лишения свободы

Напомним историю, после которой Матвеевский рынок прогремел на всю Москву. Полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания. На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)

Напомним историю, после которой Матвеевский рынок прогремел на всю Москву. Полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию.

Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке

Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания.

На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)