Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество31 июля 2013 5:59

Матвеевский рынок, где кавказцы избили полицейского, собираются снести

Однако власти заверяют, что такое решение никак не связано с недавним инцидентом [видео]

В среду, 31 июля, стало известно, что Матвеевский рынок, на котором в прошлые выходные толпа кавказцев избила оперативника, собираются снести. Вместе с ним к 1 января 2015 года исчезнут еще четыре торговые точки на территории округа.

При этом власти отрицают, что такая мера как-то связана с воскресной дракой.

- Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков, - рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь префектуры ЗАО столицы Ольга Вельдина. - Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации.

Предполагается, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще одно или два места торговли.

Напомним историю, после которой Матвеевский рынок прогремел на всю Москву. Полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания. На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)

Напомним историю, после которой Матвеевский рынок прогремел на всю Москву. Полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию.

Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Земляки собирают подписи в защиту дагестанца, проломившего оперативнику череп на рынке

Во вторник Никулинский суд арестовал «сладкую парочку» из Дагестана. Они пробудут за решеткой минимум до 27 сентября. Процедура была похожа на спецоперацию: с самого утра в здание суда нагнали несколько десятков спецназовцев в масках, которые оцепили часть здания.

На суде Расуловы вели себя спокойно. 27-летняя Халимат грустно смотрела на судью и робко отвечала на ее вопросы. Сложно было узнать в ней женщину, которая ругалась матом и набрасывалась на полицейских с кулаками (читайте далее)