Происшествия31 июля 2013 11:01

После ЧП на Матвеевском рынке уволили еще шестерых полицейских

Был снят с должности замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское
Анатолий Якунин навестил в больнице полицейского, избитого дагестанцами
Глава столичной полиции справился о здоровье пострадавшего офицера

Воскресное ЧП на Матвеевском рынке, когда толпа кавказцев избила полицейского, не обошлось без последствий для должностных лиц. Вслед за начальником отдела полиции по району Очаково-Матвеевское своей должности лишился его зам и еще пятеро полицейских.

- Приказом начальника главка Анатолия Якунина за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления уволены из органов внутренних дел заместитель начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный и четверо сотрудников патрульно-постовой службы, - рассказали в полиции «Интерфаксу».

При этом все материалы в отношении уволенных сотрудников полиции передали в Следственный комитет.

Напомним, полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избитого кавказцами на Матвеевском рынке полицейского наградят за профессиональную деятельность Полицейского Антона Кудряшова, который пострадал во время задержания подозреваемого в изнасиловании на столичном рынке, наградят за профессиональную деятельность и многолетнюю службу в уголовном розыске. Об этом во вторник, 30 июля, сообщил начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин во время визита в больницу к пострадавшему (читайте далее)

Напомним, полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию.

Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитого кавказцами на Матвеевском рынке полицейского наградят за профессиональную деятельность

Полицейского Антона Кудряшова, который пострадал во время задержания подозреваемого в изнасиловании на столичном рынке, наградят за профессиональную деятельность и многолетнюю службу в уголовном розыске. Об этом во вторник, 30 июля, сообщил начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин во время визита в больницу к пострадавшему (читайте далее)