Происшествия31 июля 2013 11:58

Против полицейских, которые позволили избить коллегу на Матвеевском рынке, возбудили уголовное дело

Владимир Черезов и Юрий Луньков не предприняли никаких мер, чтобы задержать кавказцев
Полиция задержала преступника избившего полицейского на Матвеевском рынке
Беглецу грозит 15 лет лишения свободы

В среду, 31 июля, Следственный комитет возбудил уголовное дело против двоих полицейских, которые присутствовали на Матвеевском рынке во время избиения их коллеги Антона Кудряшова и не сделали ничего, чтобы ему помочь.

Старшему лейтенанту полиции Владимиру Черезову и полицейскому водителю старшему сержанту полиции Юрию Лунькову инкриминируют статью «Халатность». По данным следствия, Черезов и Луньков не предприняли никаких мер, чтобы пресечь нападение кавказцев, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства.

- В ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены по обстоятельствам преступления, - говорится в сообщении Следственного комитета. - Следствию представит установить причины их бездействия на месте происшествия.

Между тем, в общей сложности, семеро сотрудников полиции были уволены после ЧП на Матвеевском рынке. Среди них – начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское и его заместитель.

Напомним, полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию. Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока. После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом. А полицейского Антона Кудряшова было решено наградить за профессиональную деятельность и многолетнюю службу в уголовном розыске.

Напомним, полицейский Антон Кудряшов пытался задержать 25-летнего подозреваемого в изнасиловании из села Акнада Хасавьюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Сестра Магомедова Халимат Расулова и ее сожитель избили сотрудника полиции и проломили ему лобную кость кастетом. Кудряшов попал в реанимацию.

Теперь зачинщикам драки грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

После случившегося на рынке глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести масштабную спецоперацию по борьбе с городским криминалом.

А полицейского Антона Кудряшова было решено наградить за профессиональную деятельность и многолетнюю службу в уголовном розыске.