Происшествия

В Москве гомофобы избили муниципального депутата Веру Кичанову и ее друзей

Официальной информации об инциденте пока не поступало
В Москве гомофобы избили журналистку Веру Кичанову и ее друзей

В Москве гомофобы избили журналистку Веру Кичанову и ее друзей

В ночь на воскресенье, 4 августа, противники гей-пропаганды напали на муниципального депутата Южного Тушино, журналистку Веру Кичанову, ее мужа Павла Гнилорыбова и их друзей. Произошло это в баре «Камчатка», который находится в центре Москвы. О случившемся сообщила сама Кичанова. При этом официальной информации об инциденте пока не поступало.

«Стояли беседовали два парня, один из них – мой друг, никакой символики у них не было, не целовались и даже не обнимались. Тут на них налетает какая-то женщина с криками «Пи**ры!» и начинает бить. Они растерялись, попытались ее унять. Подбежала другая женщина и тоже накинулась, а за ней три мужика из той же компании. В какой-то момент они все впятером били одного моего друга, который лежал, закрыв голову руками», - написала журналистка на своей странице в Facebook.

В конце концов в драку вмешались сотрудники охраны: они вывел друга Кичанова, а нападавших, по словам девушки, «пальцем не тронули». Однако на этом история не закончилась: неожиданно одна из нападавших женщин напала на Гнилорыбова.

«Била ногами, пыталась вырывать волосы, очки скинула. Кричала при этом: «Горите в аду!». Подбежал ее мужик и тоже стал бить, я встала между ними, меня он не тронул, а она оттолкнула его и ударила меня ногой в живот», — пожаловалась депутат.