Премия Рунета-2020
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 августа 2013 13:17

Виновник ДТП с Мариной Голуб Алексей Русаков получил 6,5 лет колонии

Также его лишили на три года права управления транспортным средством
Алексея Русакова признали виновным в ДТП с актрисом Голуб

Алексея Русакова признали виновным в ДТП с актрисом Голуб

В понедельник, 5 августа, Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова - фигуранта дела о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, - виновным и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, виновника ДТП на три года лишили права управления транспортным средством. Также суд взыскал с него 500 тысяч рублей по иску родных погибшей.

Между тем именно шесть с половиной лет колонии требовал для подсудимого прокурор. Сам же Русаков настаивал на своей невиновности. А его защита просила об оправдательном приговоре.

Напомним, актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября 2012 года в результате крупной аварии на юго-востоке Москвы. ДТП случилось на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского: там столкнулись «Хендай», КИА, «Лада» и «Кадиллак». В результате аварии водитель «Хендай Соната» и его пассажирка - Марина Голуб погибли на месте.

Водитель «Кадиллак GMX322 CTS» Алексей Русаков скрылся с месте ДТП. Однако через пару дней его удалось задержать. По версии следствия, в ночь на 10 октября 2012 года он проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем «Хендай», который из-за этого столкнулся еще с двумя машинами.

29 марта столичная прокурара направила в Никулинский районный суд Москвы уголовное дело в отношении 32-летнего москвича Алексея Русакова. Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение.