Премия Рунета-2020
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 августа 2013 7:45

Пилотов трех самолетов, заходивших на посадку в «Шереметьево», ослепили лазером

Им удалось благополучно приземлиться, никто не пострадал

В субботу, 10 августа, поздно вечером пилотов трех самолетов, заходивших на посадку в столичном аэропорту «Шереметьево», ослепили лазером.

Все инциденты произошли с международными рейсами. В 23:27 мск неизвестные ослепили самолет А-321 из Ниццы. Следующий случай был зафиксирован около 23:30 мск с самолетом А-319 из Стокгольма. Вслед за тем, с интервалом в 40 минут, был ослеплен лайнер, выполнявший рейс из Испании.

К счастью, пилотам удалось благополучно посадить самолеты, никто из пассажиров и членов экипажей не пострадал.

По словам пилотов всех трех лайнеров, лазером били из одного и того же места - около 60 км западнее «Шереметьево» в районе села Никольское, передает «Интерфакс».

Напомним, случаи, когда хулиганы подвергают пассажиров самолетов смертельной опасности, были в большом количестве зафиксированы в 2011 году. Тогда только за полгода произошло более 60 подобных инцидентов.Чаще всего неизвестные атаковали самолеты на посадке во «Внуково» или «Домодедово».

Один из таких случае произошел в июле 2011 года. Тогда неизвестные злоумышленники светили мощными зелеными лазерами в два пассажирских лайнера, которые шли на посадку в «Домодедово». В обоих случаях мощный лазерный луч исходил из района Воробьевых гор. А в мае прошлого года неизвестные попытались ослепить пилотов рейса Москва-Нальчик в аэропорту «Внуково», когда те готовились ко взлету. Пилотам удалось взлететь и взять нужный курс. По их словам, луч запускали из района Ново-Переделкино.

Один из таких случае произошел в июле 2011 года. Тогда неизвестные злоумышленники светили мощными зелеными лазерами в два пассажирских лайнера, которые шли на посадку в «Домодедово». В обоих случаях мощный лазерный луч исходил из района Воробьевых гор.

А в мае прошлого года неизвестные попытались ослепить пилотов рейса Москва-Нальчик в аэропорту «Внуково», когда те готовились ко взлету. Пилотам удалось взлететь и взять нужный курс. По их словам, луч запускали из района Ново-Переделкино.