Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 августа 2013 12:30

На канале имени Москвы пассажирский теплоход столкнулся с баржей

Судна получили повреждения, а люди не пострадали

В субботу, 31 августа, на 73-м километре канала имени Москвы пассажирское судно столкнулось с баржей.

Как сообщили в правоохранительных органах, судно «Танич» из-за происшествия могло получить пробоину.

Сообщается, что на борту пассажирского судна находятся 90 человек, из них 43 пассажира и 47 членов команды. По предварительной информации, жертв и утечки нефтепродуктов нет.

О размере пробоины сообщают, что баржа получила пробоину размером 3 м х 0,3 м, а пассажирский теплоход получил пробоину в районе каюты директора ресторана.Также у теплохода "Михаил Танич" снесен декоративный борт в носовой части. Обе пробоины выше ватерлиний речных судов. Оба судна обесточены.

Сейчас оба судна, получивших небольшие пробоины, стоят в ожидании разбора аварии. К ним уже направлены судно «Путейский-33» и буксир «Поток».

ПОДРОБНОСТИ

По данным "Сайта речного флота" столкновение произошло еще ночью. Теплоход, принадлежащий судоходной компании "Белый ветер", не разошелся со встречным грузовым теплоходом «Речной-70», принадлежащим ОАО "Тверской порт".

Пассажирский теплоход "Михаил Танич" отправился от причала Северного речного вокзала накануне, 30 августа в 21-30. Курс теплоход держал на Углич. Полная вместимость теплохода 262 человека. Но в ту ночь на борту было около сотни человек. По данным речного портала, в столкновении, по предварительной версии, виноват теплоход «Речной-70». По версии его экипажа на судне произошло обесточивание, в результате чего грузовое судно потеряло управление и столкнулось с пассажирским теплоходом.

В компании "Белый ветер" сегодня официальный выходной, и представители компании пока не дали официальных комментариев.

По данным же "Сайта речного флота" ранним субботним утром "Миаил Танич" вернулся в порт Северного речного вокзала. Пострадавших в результате столкновения нет. Сотрудники другой туристической компании, арендующей помещения на территории Северного речного вокзала, подтвердили "Комсомолке", что теплоход конкурентов сейчас находится в столичном порту.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, буквально недавно похожая авария произошла в Омске. Теплоход «Полесье-8», совершавший экскурсионный рейс по реке Иртыш, протаранил баржу с песком. ЧП произошло недалеко от Новой Станицы Ленинского района города Омска.

В трагедии погибли 6 человек, более 40 человек пострадали.

В региональном управлении МВД заявили, что теплоходом управлял член экипажа, который находился в нетрезвом состоянии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.