2015-06-03T03:53:27+03:00

В Москве выпал первый снег

Осадки продолжались около семи минут, а потом вновь выглянуло солнце
Поделиться:
Комментарии: comments11
Метеорологические службы ошиблись с датой первого снега всего на деньМетеорологические службы ошиблись с датой первого снега всего на деньФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сбылись прогнозы синоптиков, которые грозили москвичам похолоданием и даже заморозками. В среду, 25 сентября, в столице прошел первый снег.

Снег заметили в районе станции метро «Юго-Западная». Местные жители рассказали, что осадки шли всего пять-семь минут, а после них сразу выглянуло солнце, передает РИА Новости.

Между тем, метеорологические службы ошиблись с датой первого снега всего на день - синоптики обещали, что он пойдет не раньше четверга. При этом ближе к выходным столбик термометра, согласно прогнозу, опустится ниже нуля.

Погода не радует жителей столицы весь сентябрь. Обещанное синоптиками «бабье лето» откладывается теперь уже, по-видимому, на следующий год. Вместо этого первый осенний месяц бьет все рекорды по «дождливости». Столичное Гидрометеобюро уже уже официально признало нынешний сентябрь самым мокрым за всю 130-летнюю историю наблюдений. На столицу вылилось 174 мм. дождей — предыдущий рекорд 1855 года остановился «всего лишь» на 171 мм. Обычная норма превышена более, чем в два с половиной раза. По словам метеорологов, аномальные дожди в столице - одно из проявлений серьезных изменений климата планеты. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто наживается в столице на плохой погоде Пешеходы хлюпают по лужам, автомобилисты стоят в пробках. Впрочем, в столице пока без ЧП. МЧС Московской области сообщает всего об одном инциденте - затопленном мосте в Луховицком районе. (читайте далее)

Погода не радует жителей столицы весь сентябрь. Обещанное синоптиками «бабье лето» откладывается теперь уже, по-видимому, на следующий год. Вместо этого первый осенний месяц бьет все рекорды по «дождливости». Столичное Гидрометеобюро уже уже официально признало нынешний сентябрь самым мокрым за всю 130-летнюю историю наблюдений. На столицу вылилось 174 мм. дождей — предыдущий рекорд 1855 года остановился «всего лишь» на 171 мм. Обычная норма превышена более, чем в два с половиной раза.

По словам метеорологов, аномальные дожди в столице - одно из проявлений серьезных изменений климата планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто наживается в столице на плохой погоде

Пешеходы хлюпают по лужам, автомобилисты стоят в пробках. Впрочем, в столице пока без ЧП. МЧС Московской области сообщает всего об одном инциденте - затопленном мосте в Луховицком районе. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных