Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Москва13 октября 2013 14:59

Акция в Бирюлеве переросла в беспорядки: участники схода громят торговый центр и сооружают баррикады

Полиция задержала несколько человек, их соратники попытались их отбить
Жители Бирюлево требуют справедливости – найти и наказать убийцу москвича Егора Щербакова

Жители Бирюлево требуют справедливости – найти и наказать убийцу москвича Егора Щербакова

Акция в Бирюлево, которую местные жители провели в связи с убийством 25-летнего Егора Щербакова, переросла в столкновения с полицией.

После митинга несколько неизвестных двинулись к двухэтажному торговому комплексу «Бирюза», рядом с которым проходил «народный сход». На первый этаж здания полетела петарда, ее взрывом выбило стекла во входных дверях, помещение заволокло дымом. Было решено эвакуировать всех посетителей.Продавцы торговых точек покинули свои места, но хулиганы пытаются найти и избить их.

К зданию подтянули наряды ОМОНа. Полицейские задержали несколько человек, а их соратники попытались отбить задержанных, передает «Интерфакс».

Между тем, участники акции сооружают баррикады из подручных средств на прилегающих к торговому центру улицах, скандируя националистические лозунги. В сотрудников ОМОНа летят бутылки и мусорные баки. Один из стражей порядка пострадал - ему разбили лицо.

Другая группа активистов смогла пробиться в "Бирюзу" и выносит оттуда разного рода товары.

Жители Бирюлево требуют справедливости – найти и наказать убийцу москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом в сердце, заступившись за возлюбленную. Накануне, в субботу вечером около 40 человек собрались у районного отделения полиции. Возмущенные москвичи требовали также закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить миграционное законодательство. Напомним, ночью в четверг Егор Щербаков вместе со своей девушкой Ксенией возвращались домой из бильярдного клуба. Пара припарковала машину и направилась к подъезду. Навстречу им двинулся парень кавказской внешности. Поравнявшись с девушкой, он стал передразнивать ее походку. Заодно сказал что-то хамское. Егор попросил его быть сдержаннее в выражениях. Парни сцепились, и незнакомец достал нож. Егор получил удар прямо в сердце - молодой человек умер до приезда врачей.

Жители Бирюлево требуют справедливости – найти и наказать убийцу москвича Егора Щербакова, который получил удар ножом в сердце, заступившись за возлюбленную. Накануне, в субботу вечером около 40 человек собрались у районного отделения полиции. Возмущенные москвичи требовали также закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить миграционное законодательство.

Напомним, ночью в четверг Егор Щербаков вместе со своей девушкой Ксенией возвращались домой из бильярдного клуба. Пара припарковала машину и направилась к подъезду. Навстречу им двинулся парень кавказской внешности. Поравнявшись с девушкой, он стал передразнивать ее походку. Заодно сказал что-то хамское. Егор попросил его быть сдержаннее в выражениях. Парни сцепились, и незнакомец достал нож. Егор получил удар прямо в сердце - молодой человек умер до приезда врачей.