Москва14 октября 2013 14:25

В Москве из-за Курбан-Байрама перекроют движение и внесут изменения в работу общественного транспорта

Столичное ГИБДД просит всех водителей быть предельно внимательными
Близ московских мечетей движение перекроют из-за Курбан-Байрама

Близ московских мечетей движение перекроют из-за Курбан-Байрама

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Со вторника, 15 октября, все столичные мусульмане будут отмечать два дня свой главный праздник - Курбан-байрам.

В свою очередь, в столичной Госавтоинспекции предупреждают всех москвичей, что движение транспорта в окрестностях мечетей в Москве будет ограничено.

С 00:00 будут перекрыты улица Дурова от Олимпийского проспекта до проспекта Мира, Гиляровского от улицы Дурова до Капельского переулка, Мещанская от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская, Щепкина от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская.

Кроме того, проезд будет запрещен по улицам Большая Татарская от Садовнического проезда до Большого Татарского переулка, а также по Выползову, Малому Татарскому, Старому Толмачевскому и Озерковскому переулкам.

ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения, сообщает официальный сайт Управления ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве.

В свою очередь Департамент транспорта столицы сообщает, что 15 октября 2013 г. также будут внесены изменения в маршруты и расписание движения наземного общественного транспорта.

С начала движения и до окончания мероприятий трамваи № 7 будут следовать от метро «Улица Подбельского» до Каланчёвской улицы; трамваи № 19 ― от Каланчёвской улицы до метро «Сокольники». Маршрут трамвая № 9 отменяется. Одновременно продлевается маршрут автобуса № «0» от Минаевского переулка до 2-го Лесного переулка. Автобусы маршрутов №№ 98, 628, 692 будут работать с увеличенными интервалами.

Курбан-байрам — один из главных мусульманских праздников, обязательным ритуалом которого является жертвоприношение.

По традиции, в это время мусульмане посещают могилы предков, ходят друг к другу в гости и раздают угощения.

Отметим, что мусульманские праздники в Москве с каждым годом становятся все многочисленнее. Так, два месяца назад на празднование Уразы-байрама на улицы вышли более 170 тысяч верующих, тогда как в прошлом году — 126 тысяч.

КСТАТИ

На Курбан-байрам мечети будут охранять 4 тысячи полицейских

Как ожидается, в торжественных и ритуальных мероприятиях в честь Курбан-байрама примут участие до 150 тысяч человек.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, обеспечивать порядок в эти дни будут около четырех тысяч полицейских, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

- Проход к местам праздничных молений будет осуществляться через рамки металлодетекторов, - рассказали нам в пресс-службе столичного главка. - В целях антитеррористической безопасности на мероприятия запрещено проносить колюще-режущие предметы, крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями. Любые попытки неправомерных действий будут пресекаться, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности.

Перекрытие улиц из-за праздника Курбан-Байрам в Москве 611

Перекрытие улиц из-за праздника Курбан-Байрам в Москве

611