Премия Рунета-2020
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 декабря 2013 6:48

Дворник из Узбекистана торговал в Москве героином

Стражи порядка уже задержали подозреваемого

В Москве задержали дворника-узбека: дело в том, что его подозревают в распространении наркотиков. Стражи порядка нашли при нем 4 грамма героина, а в подвальном помещении, где он жил, - еще 100 грамм.

По словам подозреваемого, сам он не употреблял наркотики, а только продавал. При этом деньги, которые поступали от покупателей на его мобильный телефон, он тратил на личные нужды или пересылал семье в Узбекистан.

Как уточнили в полиции, жил дворник вместе с двумя соотечественниками, передает «Интерфакс». Причем их подвал выглядел как полноценное жилье. «Там имелись спальные места, холодильник, микроволновая печь и даже подключена стиральная машина и телевизор», - отметили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Москве.

Напомним, в конце ноября сотрудники воронежского наркоконтроля раскрыли этническую преступную группу торговцев наркотиками. У них нашли больше килограмма героина. В группу входил 22-летний гражданин Таджикистана и его сожительница, также на преступный промысел для прикрытия они брали трехмесячного ребенка.

Суть их «работы» была в том, что они делали закладки с героином, таким образом анонимно распространяя наркотик. По телефону они сообщали наркоманам, где закладка после перевода денег на их счет. Несмотря на меры предосторожности, их все-таки вычислили и задержали с поличным.