2015-06-03T04:57:03+03:00

На участников «стреляющей свадьбы» завели уголовное дело

Одного из "стрелков" задержали на 48 часов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments100
Изменить размер текста:

Днем в воскресенье, 22 декабря, в полицию поступило сообщение о том, что по Каширскому шоссе едет свадебный кортеж. Якобы из нескольких машин были сделаны выстрелы в воздух.

На перехват автомобилей тут же отправились патрули ДПС — правда, догнать предполагаемых нарушителей удалось только на Варшавском шоссе.

- Наши сотрудники блокировали кортеж и начали обыскивать машины, - рассказали в пресс-службе ГУВД Москвы. - Оперативники не нашли в салонах автомобилей какого-либо оружия.

По свидетельствам очевидцев, две машины смогли скрыться от полиции — возможно, стрелки сидели именно там. Зато силовики нашли пакет с подозрительным веществом в багажнике авто, где сидели молодожены. Не исключено, что в пластиковой упаковке находится марихуана.

Свадьба оказалась сорвана — жених и невеста так и не попали в ЗАГС. Вместо этого их доставили в отделение полиции.

КСТАТИ

В июле этого года в административный кодекс были внесены изменения, усиливающие ответственность за стрельбу из оружия в общественных местах и за нарушение правил стрельбы из оружия в отведенных для этого местах. Статья 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изложена в новой редакции и названа так: "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах".

Кроме этого изменения внесены и в абзац второй пункта 1 статьи 1 Закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Напомним, законопроект был внесен в Думу после скандального инцидента со стрельбой на свадьбе, произошедшего на Тверской улице в Москве (октябрь 2012 года). Раньше КоАП вообще не предусматривал наказания за такие правонарушения. В том же месяце депутаты решили позволить полиции применять оружие против "свадебных стрелков". Стрельба в населенных пунктах теперь наказывается штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия.

На юге Москвы задержали «стреляющую свадьбу».На Варшавке блокировали кортеж из 12 автоАлександр БОЙКО

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, «стреляющие свадьбы» - нередкое явление для Москвы в последнее время. Как правило, таким образом выражают свою радость по поводу бракосочетания гости столицы.

Так, в конце сентября прошлого года свадебный кортеж из девяти дорогих машин мчался по Ленинградке в сторону Манежной площади. Из машин по пояс высовывались люди, они кричали на водителей, которые отказывались уступать им дорогу, и стреляли в воздух. Остановить кортеж удалось только недалеко от Красной площади, где на пересечении Моховой и Тверской возникла пробка.

МЕЖДУ ТЕМ

«Свадебного стрелка» с Каширского шоссе задержали на 48 часов

Ему грозит реальный срок за хулиганство

«Свадебный стрелок», который в воскресенье, 22 декабря, начал палить в воздух из травматики на Каширском шоссе, задержан на 48 часов. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте, передает РИА Новости. (читайте далее)

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте, передает РИА Новости. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных