Москва

Открылся дополнительный вход на станцию столичного метро "Маяковская"

Восстановлен выход на четную сторону Тверской улицы, который не работал около семи лет
Восстановлен выход на четную сторону Тверской улицы, который не работал около семи лет

Восстановлен выход на четную сторону Тверской улицы, который не работал около семи лет

Фото: Иван ВИСЛОВ

В среду, 25 декабря, для пассажиров московского метрополитена открылся дополнительный, третий вход на станцию "Маяковская" Замоскворецкой линии. Восстановлен выход на четную сторону Тверской улицы, расположенный в ветхом доме номер 30, который был законсервирован около семи лет.

В этот же день столичную подземку посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с руководителем московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым и начальником метрополитена Иваном Бесединым они проехали на метро от станции "Белорусская" до "Маяковской".

- Мы открыли выход, закрытый с 2007 года. Из-за ветхости здания было в свое время обрушение, он был признан аварийным, столь длительное время он не открывался, — рассказал Беседин, отметив, что выход со станции открыли после того, как удалось найти необходимое проектное решение.

- Он очень удобен для связи района, левой и правой части Тверской улицы. Я надеюсь, что этот выход более удобен для пассажиров по месту работы, по месту жительства, - цитирует начальника столичной подземки агентство Интерфакс.

МЕЖДУ ТЕМ Пассажиров подземки поздравят машинисты и кассиры В метро зазвучат новогодние песни из фильмов и мультиков. С 23 декабря «радиорубка» столичного метро начнет вещать «праздничную» программу, чтобы создать для москвичей особую атмосферу (далее)

Пассажиров подземки поздравят машинисты и кассиры

В метро зазвучат новогодние песни из фильмов и мультиков.

С 23 декабря «радиорубка» столичного метро начнет вещать «праздничную» программу, чтобы создать для москвичей особую атмосферу (далее)