Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Москва10 января 2014 10:16

В центре Москвы зацвели подснежники

Такое зрелище необычно для столицы в середине января
В центре Москвы цветут подснежники

В центре Москвы цветут подснежники

Фото: РИА Новости

Известная детская сказка Самуила Маршака «12 месяцев» стала реальностью: накануне Старого Нового года в центре Москвы расцвели подснежники.

Один из очевидцев сообщает: в пятницу утром вышел из дома и на клумбе возле своего подъезда обнаружил цветущие подснежники, что посадила жена по осени.

Маленькие цветы белого цвета на фоне зеленой травы, набирающих силу крокусов и отсутствия снега - зрелище необычное для Москвы середины января.

Между тем, аномальное тепло в Москве сменится похолоданием. Синоптики утверждают, что уже в субботу температура перейдет через ноль к отрицательным значениям, пойдет снег и поднимется метель, передает Интерфакс.

А вот в Штатах сейчас арктическая воронка накрыла абсолютно всю территорию страны. Аномально холодно везде — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Минувшей ночью в городе, расположенном на широте Сочи, был побит температурный рекорд двухвековой давности – минус 35.

В Нью-Йорке мороз тоже установил январский рекорд — минус 15 здесь не было почти 120 лет. Городские власти не закрыли школы и офисы, но призвали всех, кто может, оставаться в помещениях и без необходимости не выходить на улицу.

Напомним, этой осенью погода в Москве также была "не в себе". Сентябрь стал самым мокрым в истории, а ноябрь начался с аномального тепла. По словам синоптиков, сейчас в столице на 10 градусов теплее, чем обычно в начале последнего осеннего месяца. Обычно такая погода стоит у нас в середине сентября - так что природа отсрочила осенние холода аж на полтора месяца.

При этом, как отмечают специалисты, в последние годы такие волны тепла в ноябре — не редкость. Неожиданные потепления перед приходом зимы наблюдались в 2005-м, 2010-м и 2012-м. Так, в прошлом году 6 ноября в Москве было около 10 градусов тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ниагарский водопад замерз

Туристы, не побоявшиеся аномально холодной погоды и приехавшие в Ниагару, не пожалели о потраченном времени и неудобствах, доставленных рекордными морозами. Их ждало удивительное зрелище, которое не могут припомнить даже старожилы – замерзший во многих местах Ниагарский водопад (Читайте далее)