Boom metrics
Происшествия22 января 2014 6:26

"Святой из метро" пытался сбежать от полиции

Арестовали этих людей еще на прошлой неделе, однако эти подробности стали известны только сейчас
Задержанный вместе с сыном за стрельбу в московском метро мужчина попытался сбежать

Задержанный вместе с сыном за стрельбу в московском метро мужчина попытался сбежать

Фото: REUTERS

Чуть более двух месяцев понадобилось московским и подмосковным полицейским, чтобы опознать и задержать двух неизвестных мужчин, которые в вагоне метро дважды выстрелили в дагестанца, который им чем-то не понравился.

Арестовали этих людей еще на прошлой неделе, однако полицейские только сейчас сообщили о некоторых подробностях операции.

Дмитрий Паршин, которого в интернете стали называть "святым из метро" попытался сбежать от полиции.

- Сегодня около 1.00 при доставлении на освидетельствование в 17-ю наркологическую больницу попытался скрыться 44-летний гражданин, задержанный по подозрению в совершении хулиганских действий в метро. - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - Он был задержан сопровождавшим его нарядом полиции, при задержании производился один предупредительный выстрел в воздух. Пострадавших от выстрела нет,

Дмитрий Паршин, которого в интернете стали называть "святым из метро" попытался сбежать от полиции

Дмитрий Паршин, которого в интернете стали называть "святым из метро" попытался сбежать от полиции

В полиции отметили, что задержанный каким-то образом освободил руку от наручников, которыми был пристегнут к руке конвоира, и попытался убежать. Но после выстрела в воздух, который произвел из табельного пистолета конвоир, он остановился, и лег на землю.

Напомним, недавно СМИ распространили видеозапись стрельбы, случившейся в московской подземке 17 ноября. На подъезде к станции «Нагорная» камеры зафиксировали, как двое мужчин славянского типа с оружием устроили стрельбу в одном из вагонов.

На кадрах видео, как один из преступников достает пистолет и стреляет в живот подошедшему, бьет его и следом выпускает еще одну пулю в голову раненому. Позже выяснилось, что стреляли в 30-летнего Хашима Латипова. Он остался жив, однако получил тяжелые травмы.

Подавать заявление в полицию Латипов не стал, но дело по статье «хулиганство» все-таки завели.

Как выяснилось сделали это сотрудники полиции не зря. Во время обысков в деревенском доме, где прятались Паршины, сотрудники УВД на Метрополитене ГУ МВД России по городу Москве обнаружили и изъяли: автомат Калашникова калибра 5,45 мм, два пистолета (Макарова калибра 9 мм и ТТ калибра 7,62 мм), 127 патронов различного калибра, два охотничьих ножа и 4 кг 108,7 г марихуаны.

Задержанный Дмитрий Паршин заявил, что наркотики он употребляет сам, а оружие ему потребовалось для безопасности

Задержанный Дмитрий Паршин заявил, что наркотики он употребляет сам, а оружие ему потребовалось для безопасности

Задержанный Дмитрий Паршин заявил, что наркотики он употребляет сам, а оружие ему потребовалось для безопасности. Вчера следствие переквалифицировало "святому из метро" дело со статьи "умышленное причинение легкого вреда здоровью" на статью " хулиганство", которая предусматривает штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, и тюремный срок до семи лет лишения свободы.