Происшествия3 февраля 2014 15:56

Оружие, из которого стрелял школьник в Москве, принадлежит его отцу

Старшеклассник открыл стрельбу в школе из-за конфликта с учителем географии
Оружие, из которого стрелял школьник в Москве, принадлежит его отцу

Оружие, из которого стрелял школьник в Москве, принадлежит его отцу

Фото: РИА Новости

Стали известны некоторые подробности инцидента в столичной школе, где подросток убил учителя географии и взял в заложники учеников.

Глава столичного ГУМВД России Анатолий Якунин заявил, что оружие, из которого стрелял десятиклассник, принадлежит его отцу и было зарегистрировано.

- Оружие принадлежит отцу, зарегистрировано на законных основаниях. Оружие — малокалиберная винтовка и карабин 7,62 охотничий,- сказал он.

Между тем, школьник — его предположительно зовут Сергей — был отличником и занимался боевым самбо.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что у ученика произошел нервный срыв. По имеющейся информации, старшеклассник открыл стрельбу в школе из-за конфликта с учителем географии — именно этого преподавателя Сергей и застрелил во время захвата школы, передает РИА Новости.

Напомним, вооруженный учащийся московской школы №263 этим днем ворвался с винтовкой на урок биологии. Перед этим напал на охранника, тот успел нажать на «тревожную кнопку» и вызвать полицию. Отбиваясь от правоохранителей, Сергей произвел не менее 11 выстрелов, держа при этом в заложниках 20 учеников. Некоторые успели сообщить о происходящем родителям с помощью СМС.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ С МЕСТА СОБЫТИЯ