Происшествия7 февраля 2014 0:00

Лифт в Дмитрове обезглавил молодую мать на глазах двухлетнего ребенка

Несчастный случай произошел в подмосковном Дмитрове
В Дмитрове лифт жилого дома убил молодую мать - Ольгу Келенину

В Дмитрове лифт жилого дома убил молодую мать - Ольгу Келенину

Фото: СОЦСЕТИ

В четверг, 6 февраля, нелепая трагедия, произошедшая в подъезде одного из жилых домов в подмосковном Дмитрове, унесла жизнь 21-летней Ольги Келениной. Молодую мать на глазах у её двухлетнего ребенка убил неисправный лифт.

Несчастный случай произошел в доме № 18 на улице Вокзальной. По информации полицейских, вечером, около 18 часов, женщина возвращалась домой с прогулки вместе со своим сыном. Она оставила коляску с ребенком на лестничной клетке, а сама вызвала лифт.

Как только Ольга вошла в кабину, двери начали закрываться. В тот момент, когда она оказалась заблокированной в кабине, женщина попыталась раздвинуть двери, чтобы вернуться к ребенку, но её зажало, и лифт сразу поехал вверх. При ударе о бетонные перекрытия девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, сообщает Интерфакс.

Ранее, буквально за несколько часов до трагедии, лифт осматривали специалисты, которые не выявили никаких неисправностей.В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

БУДЬ В КУРСЕ Правила поведения в лифте Несмотря на удобства, связанные с использованием лифта, он зачастую превращается в источник опасности для здоровья и жизни человека. Опасность может быть вызвана падением лифта, его неисправностью, актом насилия со стороны преступников, а иногда грубым нарушением правил эксплуатации лифта или обычным хулиганством. Современные конструкции лифтов надежно защищены от падения с большой высоты. Тем не менее, при обрыве троса остановка кабины будет резкой, поэтому держитесь дальше от зеркал и окон лифта, которые, разбиваясь, могут ранить вас. В случае остановки лифта, не надо паниковать, а нужно вызвать механика (в кабинах есть кнопка, по которой можно связаться с лифтером). Механик должен придти в течение 30 минут. Перед тем как войти в открывающиеся двери, убедитесь, что перед вами кабина, а не зияющая пустота шахты. Входите в лифт не спеша, нажимайте кнопку нужного этажа только при условии окончательной погрузки всех желающих воспользоваться лифтом. Категорически запрещается пользоваться лифтом при пожаре. Концентрация дыма в кабине может быть опасной для вас, а остановка лифта из-за аварийного отключения электричества - роковой. Не курите в лифте сами и не позволяйте другим. Пользуйтесь лифтами старой конструкции (без автоматических дверей) только при закрытых внутренних дверях. Разъясните детям, что проникновение внутрь лифтовой шахты для катания на крышах кабин и других целей категорически запрещено и опасно для жизни. Воздержитесь от поездки в лифте вместе с подозрительной личностью, а если все же это случилось - нажмите кнопку не своего, а ближайшего этажа. Почувствовав угрозу нападения, нажмите кнопку вызова диспетчера, голос которого, возможно, остановит преступника. В случае нападения действуйте решительно и напористо. Защищайтесь всеми подручными средствами. Если на необходимой Вам лестничной площадке находятся подозрительные люди, то поднимитесь выше или спуститесь ниже за помощью.

БУДЬ В КУРСЕ

Правила поведения в лифте

Несмотря на удобства, связанные с использованием лифта, он зачастую превращается в источник опасности для здоровья и жизни человека. Опасность может быть вызвана падением лифта, его неисправностью, актом насилия со стороны преступников, а иногда грубым нарушением правил эксплуатации лифта или обычным хулиганством.

Современные конструкции лифтов надежно защищены от падения с большой высоты. Тем не менее, при обрыве троса остановка кабины будет резкой, поэтому держитесь дальше от зеркал и окон лифта, которые, разбиваясь, могут ранить вас. В случае остановки лифта, не надо паниковать, а нужно вызвать механика (в кабинах есть кнопка, по которой можно связаться с лифтером). Механик должен придти в течение 30 минут. Перед тем как войти в открывающиеся двери, убедитесь, что перед вами кабина, а не зияющая пустота шахты. Входите в лифт не спеша, нажимайте кнопку нужного этажа только при условии окончательной погрузки всех желающих воспользоваться лифтом.

Категорически запрещается пользоваться лифтом при пожаре. Концентрация дыма в кабине может быть опасной для вас, а остановка лифта из-за аварийного отключения электричества - роковой. Не курите в лифте сами и не позволяйте другим. Пользуйтесь лифтами старой конструкции (без автоматических дверей) только при закрытых внутренних дверях. Разъясните детям, что проникновение внутрь лифтовой шахты для катания на крышах кабин и других целей категорически запрещено и опасно для жизни.

Воздержитесь от поездки в лифте вместе с подозрительной личностью, а если все же это случилось - нажмите кнопку не своего, а ближайшего этажа.

Почувствовав угрозу нападения, нажмите кнопку вызова диспетчера, голос которого, возможно, остановит преступника.

В случае нападения действуйте решительно и напористо. Защищайтесь всеми подручными средствами. Если на необходимой Вам лестничной площадке находятся подозрительные люди, то поднимитесь выше или спуститесь ниже за помощью.