Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2014 3:17

Поезд сбил автомобиль на переезде в "новой Москве"

Один человек погиб, второй оказался заблокирован в искореженном кузове
На железнодорожном переезде во Внуково погиб человек

На железнодорожном переезде во Внуково погиб человек

Фото: Мария ГОРЕЛОВА

ЧП случилось в ночь на воскресенье, 9 марта, в поселке Внуково на территории "новой Москвы". Сообщается, что на местном железнодорожном переезде легковой автомобиль угодил под поезд.

"В 1:55 в поселке Внуково на железнодорожном переезде в районе пересечения улицы Центральной и Заводского шоссе автомобиль "ВАЗ" попал под поезд", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы.

В аварии погиб один человек, второй выжил, но оказался заблокирован в искореженном кузове. Сейчас на месте ЧП работают полицейские и спасатели. Они выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, летом прошлого года на железнодорожном переезде подмосковной Щербинки пригородный поезд врезался в легковую машину.

Водитель белой Chevrolet выехал на регулируемый переезд – машина попала под электричку, следовавшую по направлению «Серпухов - Нахабино». Многотонный состав протащил автомобиль сотни метров, прежде чем остановился. Водитель был доставлен в реанимацию – мужчина, получив множественные травмы, впал в кому.

После того, как была обнародована запись аварии, стало ясно - за несколько секунд до ДТП шлагбаумы были подняты, оградительные щитки опущены. Машины ехали через пути как ни в чем не бывало. Только по счастливой случайности, пострадала одна машина, а не несколько. За пару мгновений до столкновения с путей успел съехать грузовик.