Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

Москву приведут в порядок к майским праздникам

В столице завершается месячник по благоустройству города после зимы

В минувшие выходные в столице прошел заключительный общегородской субботник. В нем участвовали около 2,6 миллиона москвичей. Кстати, во время субботника 12 апреля на улицы вышли 1,35 миллиона горожан.

- Месячник по благоустройству города после зимы планируется завершить к майским праздникам, - сообщил на совещании заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. – Уборка улиц и дворов должна была проходить с 1 по 30 апреля, однако, с учетом теплой погоды, в этом году работы фактически были начаты на месяц раньше запланированного. За это время проведены три сплошные промывки улиц специальным моющим средством «Торнадо». И в это воскресенье – четвертая, последняя, промывка.

Коммунальные службы обновили газоны, детские и спортивные площадки, местные дороги и проезды, а также вымыли фасады домов, витрины магазинов и вестибюли станций метрополитена. Во дворах и парках отремонтированы примерно 12 тысяч игровых городков.

- На субботниках и просто при благоустройстве мы категорически запретили сжигание мусора. Оставляем мусор собранным на территории, все это вывозится бесплатно на наши полигоны, - отметил Петр Бирюков.

Во время акции «Миллион деревьев» по 1430 адресам было высажено 9 тысяч деревьев и 115 тысяч кустарников. Порядок навели в 53 народных парках площадью 110 гектаров. На этой неделе начнутся работы по новым 26 паркам. В 2014 году по предложению жителей планируется создать около 50 народных парков.