Москва20 мая 2014 1:43

Китай поможет построить ветку метро в Новую Москву

Соглашение о привлечении китайских инвестиций в строительство Московского метрополитена столичный градоначальник подписал во время поездки в Пекин
Мэр Москвы Сергей Собянин в Пекине договорился с китайскими инвесторами

Мэр Москвы Сергей Собянин в Пекине договорился с китайскими инвесторами

Новую ветку столичного метрополитена «Улица Новаторов» – «Столбово» помогут построить китайские инвесторы. Соглашение об этом было подписано во время визита мэра Москвы Сергея Собянина в Пекин.

«Мы не так давно встречались в Москве и договорились о привлечении инвестиций в строительство Московского метрополитена. Эта программа является одной из самых крупных в мире. Она, конечно, уступает по масштабу пекинской и шанхайской программам, но в Европе она самая большая», — сказал столичный градоначальник, выступая перед церемонией подписания Соглашения.

Сергей Собянин подчеркнул, что речь идёт о строительстве 150 километров линий метрополитена и более 70 станций метро. Он отметил, что одно из направлений развития столичного метро — это присоединённые к Москве территории. Для освоения Троицкого и Новомосковского округов Москвы требуется ускоренное развитие транспортной инфраструктуры: дорог, метро и в целом общественного транспорта.

«Мы договорились о разработке проекта, где бы мы совместно с нашими китайскими коллегами проинвестировали эту ветку, построили бы её в оптимально короткие сроки и создали бы транспортно-пересадочные узлы. Это станет ключевым проектом для привлечения частных инвестиций из Китая, чтобы сбалансировать инвестиционный пакет Москвы и ускорить развитие инвестиционных и инфраструктурных проектов», — приводит слова Сергея Собянина пресс-служба столичного правительства.

В сообщении пресс-службы уточняется, что соглашение подписано между российским ОАО «Мосинжпроект» и китайскими China Railway Construction Corporation Limited и China International Fund Limited.

МЕЖДУ ТЕМ Сергей Собянин: «Больше Москвы метро строит только Китай» Столичный мэр рассказал о ближайших планах по развитию города, в частности, в планах мэрии Москвы – увеличить протяженность московского метрополитена к 2020 году в 1,5 раза. - Сегодня больше нас метро строят только китайцы. Сейчас у нас фактически формируется три пересадочных контура мтрополитена. Первый - это историческая Кольцевая линия в центре города. Второй - это Малое кольцо железной дороги, которое должно к концу 2015 года запуститься со всеми пересадками. Это будет практически наземное метро. Третий контур приходит в основном по новым территориям (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин: «Больше Москвы метро строит только Китай»

Столичный мэр рассказал о ближайших планах по развитию города, в частности, в планах мэрии Москвы – увеличить протяженность московского метрополитена к 2020 году в 1,5 раза.

- Сегодня больше нас метро строят только китайцы. Сейчас у нас фактически формируется три пересадочных контура мтрополитена. Первый - это историческая Кольцевая линия в центре города. Второй - это Малое кольцо железной дороги, которое должно к концу 2015 года запуститься со всеми пересадками. Это будет практически наземное метро. Третий контур приходит в основном по новым территориям (читайте далее).