Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Политика21 мая 2014 16:45

Власти Москвы впервые разрешили акцию на Триумфальной 31 мая

Ранее оппозиционерам отказывали в этом, так как среди организаторов были люди, которые по закону не могут устраивать массовые акции
В частности, на этот раз среди организаторов акции 31 мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова

В частности, на этот раз среди организаторов акции 31 мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Столичная мэрия впервые одобрила заявку оппозиции на проведение 31 мая митинга на Триумфальной площади в Москве. Об этом в среду, 21 мая, сообщил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник. По его словам, оппозиционеры смогут провести митинг с участием 300 человек.

Как пояснил представитель мэрии, ранее оппозиционерам отказывали в согласовании митингов на Триумфальной площади, так как среди организаторов были люди, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, по закону они не могут устраивать массовые акции.

- В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений, - цитирует руководителя Интерфакс.

В частности, на этот раз среди организаторов акции 31 мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

Напомним, Эдуарду Лимонову с соратниками уже несколько лет не удавалось провести на Триумфальной акции в поддержку 31-ой статьи Конституции.