Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
Москва8 июля 2014 10:02

Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

Дело в том, что в Москве больше нет улицы Подбельского
Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

Станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского»

Фото: Иван ВИСЛОВ

Во вторник, 8 июля, правительство Москвы приняло решение переименовать станцию метро «Улица Подбельского». Так, конечная на северном участке Сокольнической - «красной» - линии теперь называется «Бульвар Рокоссовского».

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, эта инициатива ранее уже была одобрена соответствующей городской межведомственной комиссией и москвичами. «Нет возражений по принятию данного решения? Принимается», - сказал градоначальник на заседании столичного правительства.

Переименовать станцию подземки решили, поскольку на поверхности уже нет одноименной улицы: еще в 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую, передает «Интерфакс». Новое название выбрано в связи с тем, что на поверхности находится бульвар, названный в честь одного из главных полководцев Великой Отечественной войны, маршала Константина Рокоссовского, а 70-летие победы в ВОВ не за горами.

Напомним, в сентябре прошлого года столичные власти решили переименовать строящуюся на Замоскворецкой линии станцию метро «Улица Дыбенко» в «Ховрино». Дело в том, что станция возводится именно в районе Ховрино. А «Улица Дыбенко» - всего лишь проектное название. Подобные случаи не редкость: например, станция метро «Сокольники» по проекту носила имя «Русаковская».

СПРАВКА «КП»

Вадим Подбельский был одним из руководителей вооруженного восстания в Москве в октябре 1917 года, а потом - комиссаром почты и телеграфа Москвы и РСФСР.