Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics

В Москве задержали девять граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсии

А в центре Москвы полицейским пришлось взорвать подозрительный пакет

В ночь на пятницу на въезде в Москву в районе Выхино-Жулебино полицейские остановили микроавтобус «Фольксваген». Стандартная процедура проверки пассажиров, казалось бы. Но оказалось, остановили вовсе не зря. У девятерых ехавших в бусе мужчин обнаружили целый арсенал - от кастетов до пистолетов. Что из себя представляет изъятое оружие, боевое оно или травматическое, выяснит экспертиза.

- Все задержанные - граждане Украины, уроженцы Одессы, Запорожья, городов Донецкой и Луганской областей, - сообщают в столичной полиции. - Это здоровые мужчины в возрасте от 20 до 49 лет.

По предварительной информации, украинцы приехали на заработки. На допросах даже рассказывали, в каком общежитии забронировали по телефону спальные места.

Между тем некоторые СМИ сообщили, что задержанные приехали в Россию под видом беженцев и собирались устроить в Москве несколько диверсий. Однако официальные источники эту информацию не подтверждают.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В центре Москвы полицейским пришлось взорвать подозрительный пакет

К станции метро «Пролетарская» днем в пятницу пришлось вызывать саперов.

Подозрительный бесхозный пакет прохожие обнаружили у жилого дома неподалеку от станции метро «Пролетарская». Открывать, как и учат во всех инструкциях, не стали, а сразу вызвали полицию. Приехавшие на место саперы приняли решение уничтожить предмет направленным взрывом. На всякий случай перестраховались.

- Ничего опасного этот предмет из себя не представлял, это не было взрывным устройством, - уточнили «Комсомолке» в пресс-службе главка столичной полиции.