2018-02-27T09:50:17+03:00

В Подмосковье произошла утечка серной кислоты на железной дороге

ЧП случилось на станции «Орехово-Зуево»
В Подмосковье произошла утечка серной кислоты на железной дорогеВ Подмосковье произошла утечка серной кислоты на железной дорогеФото: Сергей ГРИДНЕВ
Изменить размер текста:

В ночь на вторник, 27 февраля, на железнодорожной станции «Орехово-Зуево» в Подмосковье произошла утечка серной кислоты из цистерны.

Как уточнили в МЧС России, течь обнаружили сотрудники МЖД в 03:45 мск, а к 05:55 мск вся кислота вытекла на грунт. При этом размер пятна составил 25 квадратных метров. В настоящее время место ЧП оцеплено.

Также в подмосковном главке МЧС РФ отметили, что в результате инцидента железнодорожные пути не пострадали. Кроме того, произошедшее никак не повлияло на движение других грузовых и пассажирских составов.

По уточненным данным, причиной случившегося стала неисправность сливного оборудования вследствие естественного износа цистерны.

Напомним, это далеко не первый подобный случай. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в июне 2016 года утечка серной кислоты произошла на станции «Петушки», которая находится во Владимирской области. Тогда кислота вытекла из цистерны поезда, который следовал из Орехово-Зуево во Владимир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных