2018-03-21T17:37:28+03:00

В «Домодедово» задержали контрабандиста со швейцарскими часами за 20 млн рублей

Мужчина привез дорогостоящий груз из Дубая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изъятые у пассажира швейцарские часы De Bethune. ФОТО пресс-службы домодедовской таможниИзъятые у пассажира швейцарские часы De Bethune. ФОТО пресс-службы домодедовской таможни
Изменить размер текста:

Сотрудники Домодедовской таможни задержали на границе мужчину, который попытался провезти с собой дорогостоящие часы, не уплатив налог. Пассажир привез с собой из Дубая наручные швейцарские часы De Bethune на 20 миллионов рублей и не заполнил декларацию.

Сотрудник таможни задержали контрабандиста, когда тот направился к выходу по зеленому коридору. В его ручной представители аэропорта обнаружили трое наручных часов De Bethune. Одни - из золота 750 пробы, с циферблатом в виде звездного неба, и двое других - из сплавов титана и стали, одни часы украшены бриллиантами и имеют указатель фаз Луны.

«Общая стоимость часов составляет 20 135 500 рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей - более 5 миллионов рублей», - цитирует сообщение пресс-службы ведомства интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Мужчина рассказал, что привез часы в Москву для презентации. Однако теперь контрабандисту грозит уголовное разбирательство.