2018-03-30T12:06:36+03:00

Для москвичей стала доступнее ядерная медицина

Современные методы диагностики используют в онкологии и кардиологии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

С 2018 года вступили в силу изменения в реестре медицинских услуг, касающиеся развития в Москве ядерной медицины. Экспертная группа из специалистов Научно-практического центра медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы внесла в реестр поправки. Теперь он включает в себя 44 услуги по радионуклидной диагностике, из которых 22 - для взрослых пациентов и 22 - для детей.

Изменение Московского городского реестра медицинских услуг по радионуклидной диагностике позволит проводить еще больше исследований в онкологии, эндокринологии, кардиологии, травматологии, нефроурологии.

- С помощью ядерной медицины пациентам стали доступнее наиболее эффективные и современные методы диагностики, - говорит Сергей Морозов, главный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения Москвы.

В список услуг по радионуклидной диагностике, оказываемых москвичам по ОМС, включены для взрослых и детей такие, как сцинтиграфия легких, щитовидной железы, костей, лимфоузлов и другие (полный перечень - на сайте Департамента здравоохранения Москвы mosgorzdrav.ru).

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных