2018-04-10T15:48:15+03:00

В столице стартовали торги на павильоны «Продукты» и «Цветы»

Коммерсанты получат места для торговли «под ключ»
Изменить размер текста:

Мэрия объявила торги на городские торговые павильоны «Продукты» и «Цветы». Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

- Городские павильоны и открытые конкурентные процедуры, на которых мы их разыгрываем, - это идеальный механизм для любого начинающего предпринимателя запустить свой собственный бизнес с нуля, фактически открыть мини-магазин «у дома», - сказал Алексей Немерюк. - Сейчас выставлены на торги 15 городских торговых павильонов для продажи продовольственных товаров в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном и Зеленоградском округах, а также павильон «Цветы» в Восточном округе.

По его словам, заявки на участие в аукционах принимаются до 11 мая в электронной форме. Сами аукционы пройдут 16 мая. По итогам аукциона предприниматель заключает договор с департаментом торговли и услуг на право торговой деятельности в городском павильоне «под ключ».

«Места размещения павильонов подобраны префектурами округов, исходя из потребностей жителей, согласованы с депутатами и заинтересованными городскими органами исполнительной власти. Внешний вид павильонов утвержден Москомархитектурой, в них установлено все необходимое для работы оборудование, включая корзинки для покупателей», - пояснил руководитель департамента торговли и услуг.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».