2018-04-26T11:07:59+03:00

В Москве осталось разобрать 34 пятиэтажки первой «волны» сноса

Большинство домов демонтируют за счет городского бюджета
Изменить размер текста:

В столице продолжается снос пятиэтажек так называемого первого периода индустриального домостроения. Это дома, возведенные в конце 1950-х - начале 1960-х годов. По данным мэрии Москвы, за последние почти двадцать лет по первой программе сноса более 160 тысяч семей или около 480 тысяч москвичей переехали из ветхих пятиэтажек в новые квартиры.

На этой неделе строители завершили демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения на северо-востоке Москвы по адресу: улица Молодцова, дом 25, корпус 1. Пятиэтажка относилась к серии К-7. Площадь дома - 5,4 тысячи квадратных метров. Снос проводился за счет городского бюджета.

- Это последняя пятиэтажка в районе Южное Медведково, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 97,6%. Остаточный снос составляет 34 дома. До конца года в столице планируется снести еще 17 пятиэтажек «первой волны.

По его словам, без учета домов, которые будут снесены по программе реновации, всего в этом году предполагается демонтировать 19 пятиэтажек общей площадью 67,6 тысяч квадратных метров. Это 15 домов (48,6 тыс. кв. м) с демонтажом за счет бюджета и 4 дома (19 тыс. кв. м) – по инвестиционным контрактам. В следующие годы остаток сноса составит 17 жилых домов (96,7 тыс. кв.м). Все они находятся на западе столицы. Их планируют снести за счет инвесторов. Напомним, общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома, площадью 6 миллионов 339,6 тысячи квадратных метров.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных