2018-04-26T11:23:30+03:00

На «Мосфильме» появится подземная парковка для ретромашин и конных повозок

Киноконцерн расширяет свои съемочные и складские павильоны
Изменить размер текста:

Москомархитектура согласовала проект многофункционального производственного-культурного центра на базе киноконцерна «Мосфильм» и жилого комплекса с офисами. Все новостройки в ближайшие годы разместятся в Раменках, на Мосфильмовской улице.

- По словам мэра Сергея Собянина, Москва является локомотивом развития экономики, науки, культуры для всей страны, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - И настало время для крупнейшей киностудии страны - киноконцерн «Мосфильм» не только расширит территорию, но и будет кардинально модернизирован.

Для развития производственной базы «Мосфильма» на территории киноконцерна построят два новых павильона - съемочный и складской, площадью 18 тысяч квадратных метров. Они появятся на месте сносимого пиротехнического цеха и складов. Это съемочный павильон, а также пятиэтажный комплекс, где будут хранить реквизит. В нем откроют подземную парковку для ретроавтомобилей и конных повозок.

По словам Сергея Кузнецова, рядом с павильоном появится стела «Мосфильм» из трехметровых букв. Основной цвет зданий - темно-серый, а окна и козырьки поместят в «раму» из желтых алюминиевых панелей. Пятиэтажный комплекс будет украшать навесной светящийся фасад. По вечерам он будет загораться разными цветами - красным, синим и зеленым.

В пятиэтажном комплексе общей площадью 15,5 тысяч квадратных метров часть помещений отдадут под административно-бытовые нужды. На втором и третьем этажах разместятся зоны для реквизита. В цокольном этаже появится стоянка для ретроавтомобилей и стилизованных под старину конных повозок. После открытия в производственно-культурном центре будут проводить экскурсии. В одноэтажном павильоне будут проходить съемки фильмов. Здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные. В павильоне одновременно смогут находиться до 200 человек. Это режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры. Рядом с павильоном появится наземная парковка. Вокруг высадят деревья и кустарники, поставят фонари, а также лавочки для отдыха.

По соседству вырастет жилой комплекс «Вишневый сад». Проект разработало английской бюро John McAslan+Partners совместно с проектным бюро АПЕКС. В комплексе будет пять многоэтажных домов - три восьмиэтажных корпуса, один девятиэтажный и один двенадцатиэтажный. Их объединят общим подземным этажом с автостоянкой на 272 машино-места и офисами управляющей компании. Общая площадь комплекса - около 162 тысяч квадратных метров. Пространство между корпуса превратят в пешеходный бульвар в небольшими площадками для отдыха.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных