2018-04-26T16:24:35+03:00

Служба спасения-112 в Подмосковье заговорит к ЧМ-2018 на восьми языках

Это связано стем, что во время проведения мундиаля в Московской области будут базироваться сразу восемь национальных сборных – Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии и Туниса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Операторы службы спасения в Подмосковье заговорят на восьми языкахОператоры службы спасения в Подмосковье заговорят на восьми языкахФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В период проведения ЧМ-2018 по футболу в Службу спасения-112 в Подмосковье привлекут переводчиков с восьми языков. Такое решение накануне приняли в региональном правительстве в связи с тем, что во время проведения мундиаля в Московской области будут базироваться сразу девять национальных сборных – России, Португалии, Франции, Аргентины, Ирана, Перу, Мексики, Бельгии, Туниса.

Стоит отметить, что в региональном правительстве далеко за толмачами решили не ходить: к обработке вызовов от иностранцев будут привлечены студенты и преподаватели МГИМО. Они будут помогать обрабатывать вызовы на испанском, французском, немецком, португальском, китайском, итальянском и арабском языках в круглосуточном режиме.

К слову, англоязычные вызовы уже успешно обрабатываются штатными лингвистами Системы-112. В центрах круглосуточно дежурит как минимум один переводчик. В общей сложности сейчас в штате областной службы спасения работают восемь переводчиков, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня"

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России в этом году с 14 июня по 15 июля. В настоящее время идут последние проверки стадионов, тренировочных баз, а также журналистских пресс-центров.

Матч-открытие между страной-хозяйкой и сборной Саудовской Аравии пройдет сразу после церемонии открытия мундиаля 14 июня на столичном стадионе «Лужники».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных