2018-05-24T16:09:45+03:00

Управляющие компании обязаны делать текущий ремонт в старых домах участников реновации

Об этом еще раз напомнили в мэрии Москвы
Изменить размер текста:

Освобождение участников программы реновации от уплаты взносов за капремонт не освобождает управляющие компании от ответственности. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, если в доме, попавшем в программу реновации, потребуется ремонт, тогда управляющая компания должны навести порядок по договору на техническое обслуживание многоквартирных домов.

Напомним, с 1 августа прошлого года собственников жилья в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, освободили от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества. Эти дома исключили из региональной программы капитального ремонта. Содержание домов в надлежащем техническом состоянии обязана обеспечивать управляющая компания.

«Мэр Москвы Сергей Собянин, запуская этот масштабный проект по обновлению жилого фонда, одновременно поставил задачу - не допустить появления аварийного жилья, - подчеркнул руководитель Департамента. - За 15 лет около миллиона москвичей получат новое комфортное жилье. Безусловно, нельзя исключить ситуаций, когда в некоторых домах за это время могут возникнуть проблемы с кровлей, стояками и так далее. Ремонт в них должны сделать».

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: