2018-05-28T13:54:10+03:00

В Москве открылись школы профилактики инфарктов и инсультов

Желающие могут записаться во время медосмотра или самостоятельно
Изменить размер текста:

В столичных поликлиниках начали работу школы профилактики инфарктов и инсультов. Занятия проходят на базе отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник. Записаться можно по направлению врача после проведенной диспансеризации, профилактического медицинского осмотра или самостоятельно, обратившись в отделение медицинской профилактики своей поликлиники. Обучение рассчитано на пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, а также на пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых болезней.

Занятия в школах проходят еженедельно, в небольших группах, не более 10 - 15 человек. Врачи рассказывают пациентам о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, их последствий, методах ранней диагностики, профилактики осложнений и самоконтроля. Специалисты отдельно напоминают о здоровом образе жизни.

- В столице уже успешно работает инфарктная сеть, в которую входит 29 сосудистых центров по всему городу, - рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. - Количество инсультов у москвичей за последние четыре года снизилось на 20 процентов. Профилактика - это реальный и самый эффективный путь к предотвращению сосудистых катастроф, таких как инсульт и инфаркт. Поэтому школы профилактики в поликлиниках играют не менее важную роль, чем сами сосудистые центры.

Преподавателями школ стали опытные врачи отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник, прошедшие специальную подготовку. Идею создания школ профилактики инфарктов и инсультов москвичи поддержали во время голосования, проводившемся среди медицинских работников в проекте «Активный гражданин» в 2017 году.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных