2018-05-29T12:35:17+03:00

В столице полив деревьев корректируют по погоде

Специалисты ежедневно контролируют увлажненность почвы
Изменить размер текста:

На благоустроенных улицах Москвы постоянно проводится сезонный уход за высаженными деревьями и кустарниками. Летом растения поливают по мере необходимости - до нескольких раз в неделю. Каждое из них получает от 10 до 60 литров воды.

- Норма полива рассчитывается индивидуально в зависимости от породы деревьев и кустарников, их возраста и состояния растений, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. - Для этого специалисты ежедневно проводят мониторинг увлажненности почвы.

По его словам, полив уличных растений также корректируется в зависимости от погоды. В жаркие и засушливые месяцы на полив тратят больше воды, а при затяжных дождях и похолоданиях - меньше. К примеру, в сухую теплую погоду 40-летняя липа в среднем получит порядка 50 - 60 литров воды, а растущий рядом 20-летний клен - приблизительно 30 - 40 литров. Для полива кустарников в такую же погоду может потребоваться до 30 литров воды на 1 квадратный метр.

- Деревья и кустарники в Москве поливают ночью, используя поливочные машины, - уточнил Петр Бирюков. - В это время влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению машин.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных