2018-05-30T12:25:41+03:00

В столице больше всего стартовых площадок по реновации на северо-востоке и юго-западе

Первые переселенцы уже обживают новые квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Северо-Восточном и Юго-Западном округах Москвы подобраны по 34 «стартовых» площадки в каждом для проектирования и строительства домов по программе реновации. Эти новостройки обеспечат «волновое» переселение участников программы. В этих округах оказалось больше всего стартовых площадок.

- Далее идут север Москвы, где утверждены 32 «стартовых» площадки, затем восток и юго-восток - по 31 площадке, - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В остальных округах пока подобрано такое количество свободных участков: ЮАО (28), ЗАО (25), СЗАО (11), ЦАО (6), ЗелАО (5) и ТиНАО (5). Как отмечают в мэрии, утвержденный список из 242 адресов не окончательный. Префектуры вместе с горожанами продолжают выбирать новые площадки.

«Масштабный проект, инициированный мэром Москвы Сергеем Собяниным в прошлом году, уже вошел в стадию практической реализации. Сегодня город передал под заселение пять домов - на 5-й Парковой улице в Восточном округе, а также на проспекте Вернадского, Гжатской улице и улице Красных зорь в Западном округе», - подчеркнул Сергей Левкин.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных