2018-06-26T12:50:51+03:00

Москвичи смогут получать льготные лекарства по рецепту врача на три месяца

Услугой прежде всего могут пользоваться дачники
Изменить размер текста:

В льготных аптечных пунктах столичных поликлиник по рецепту врача можно получить лекарства для лечения хронических заболеваний при длительном курсовом лечении до 90 дней. Это удобное для тех, кто собирается уезжать из города надолго и нуждается в медикаментах. Ведь с началом лета многие москвичи часто заселяются на дачи на все лето. Лекарства можно получить для лечения, например, таких болезней как ишемическая болезнь сердца, хронический бронхит, аллергический ринит и других.

- Несмотря на то, что получить лекарственные препараты можно на курс лечения сроком до 90 дней, всегда важно помнить, что принять такое решение может только врач, - напомнил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. - Только специалист в состоянии дать правильную оценку здоровья пациента и сделать вывод о том, возможен ли отпуск лекарств на столь длительный срок. Мы призываем пациентов внимательно относиться к рекомендациям врачей и выполнять их. Прошлым летом в Москве было отпущено более 3,5 миллиона льготных рецептов, а благодаря активной информатизации столичной медицины подавляющее количество рецептов уже выписывается в электронном виде.

При этом, если пациенту необходимо постоянное наблюдение и корректировка лечения, рецепт выписывается на определенное время с повторным посещением специалиста для его уточнения или продления.

Напомним, право на получение льготных лекарств с курсом лечения до 3 месяцев имеют горожане, достигшие пенсионного возраста, инвалиды первой группы, дети-инвалиды, а также горожане, страдающие хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных