2018-07-31T13:58:08+03:00

Вместо бывшей промзоны «Калошино» построят два детсада и детский медцентр

В новом районе смогут поселиться более 12,5 тысяч жителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы, в котором утвержден проект планировки участка бывшей промзоны «Калошино». Она находится на востоке столицы в районе Тагильской улицы.

На общей площади 37,6 гектара частный инвестор планирует построить жилой комплекс с необходимой социальной инфраструктурой общей площадью почти 1 миллион квадратных метров.

- По проекту здесь появятся четыре высотных жилых дома, а также два детских садов на 100 мест каждый и детский медицинский центр на 55 посещений в смену, - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. - Одновременно построят три гаражных комплекса на 6,8 тысяч машиномест.

Район рассчитан на более чем 12,5 тысяч жителей. При этом рядом с жилыми домами планируется создать более 800 рабочих мест. По словам руководителя Департамента, для новоселов высадят два небольших парка. Один из них, площадью 1,1 гектара, появится вдоль Проектируемого проезда 2277, а второй, площадью 0,84 гектара - на его пересечении с Тагильской улицей.

Напомним, в этом году в Москве на месте бывших промзон уже построено 23 различных сооружения общей площадью 0,93 миллиона квадратных метров, в том числе 0,32 миллиона квадратных метров жилья. До конца этого года планируется возвести 73 здания общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров, в том числе 1,68 миллиона квадратных метров жилья.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сейчас треть всего строительства в пределах МКАДа ведется на территории бывших промзон. За последние три года городские власти рассмотрели вопросы реорганизации 38 депрессивных промышленных и коммунальных территорий и утвердили корректировку границ 14 промзон. Сегодня в реорганизованных промзонах уже разместились 33 технопарка. В них работает более 1,5 тысяч компаний-резидентов, создавших 41 тысячу рабочих мест. За последние годы в промзонах открылось 700 высокотехнологичных предприятий.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: