2018-07-31T14:09:54+03:00

На Северо-Восточной хорде запустят участок от МКАДа в районе Вешняки до Открытого шоссе

Водители смогут прокатиться здесь уже осенью
Изменить размер текста:

В сентябре этого года запустят движение на участке Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАДа в районе Вешняки.

- Водители смогут проехать на участках от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, и от шоссе Энтузиастов до МКАДа в районе Вешняки в ближайшее время, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАДа в районе Вешняки позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на центр города и основные магистрали - Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Открытое шоссе, МКАД-восток.

Благодаря этому участку водителям станет легче ездить в районах Восточного округа столицы. При этом появится въезд-выезд из города на такие федеральные автомобильные дороги, как «Москва-Ногинск-Казань» и МКАД.

Напомним, участки Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, и от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе практически готовы.

На участке от Щелковского шоссе до Открытого шоссе всего построят 5,5 километра дорог, в том числе 3 эстакады общей длиной почти 3,4 километра. На участке от шоссе Энтузиастов до МКАДа в районе Вешняки сейчас строят 12,2 километра дорог, в том числе 6 эстакад общей длиной 3,68 километра. Для удобства пешеходов и жителей района построят также три пешеходных перехода и 1,54 километра шумозащитных экранов.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московская жизнь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: