2019-04-23T15:20:11+03:00

В мае москвичей ждет похолодание и сильный ветер

Апрельское тепло совсем скоро сменится непогодой
В мае в столицу вернутся ветра и непогодаВ мае в столицу вернутся ветра и непогодаФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Апрельское тепло совсем скоро сменится непогодой. На столицу надвигается арктический холодный воздух, который принесет с собой штормовой ветер и резкое снижение температуры.

Из-за смены погоды могут происходить настоящие катаклизмы, например ураганы. Самыми опасными станут вторая половина мая и начало июня.

Год от года подобные катаклизмы бывают все разрушительнее, это обусловлено контрастностью воздушных масс между северным морем и московским регионом. Такие выводы делают специалисты из Института физики атмосферы им. А.Обухова.

Пока же у жителей Москвы и области есть возможность наслаждаться приятной температурой и потеплением. Средние показатели превышают климатическую норму на целых семь градусов, пишет Утро.ру.

А впереди россиян ждут майские праздники. Погода на эти даты тоже обещает радовать. Многие уже начали планировать свой досуг: кто-то поедет на дачу, а кто-то планирует отправиться на отдых. Эксперты туротрасли отмечают, что дешевле всего провести майские на российских курортах, а вот Италия, Греция и Турция серьезно ударят по карману туриста (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: